Remise mit Oldtimerpavillon​

Kaiserslautern
Nord/ Ost Ansicht
Photo © Dr. Jörg Heieck
Nord/ Ost Ansicht
Photo © Dr. Jörg Heieck
Nord Ansicht
Photo © Dr. Jörg Heieck
West Ansicht
Photo © Dr. Jörg Heieck
Architecten
architekturbüro .pg1
Locatie
Kaiserslautern
Jaar
2015
Team
Benjamin Czeka M.A., Dipl. Ing. (FH) Michael Burghaus

Der Bauherr wollte sein Haus um einen Erweiterungsbau für das Aufbewahren und Warten seiner alten Motorräder und einen dem Garten zugeordneten Wirtschaftsraum ergänzen.

Das vorhandene Wohnhaus wurde in mehreren Abschnitten erweitert und jeder der Bauabschnitte wurde in einer anderen architektonischen Sprache formuliert; um nicht noch mehr Unruhe in das Ensembles zu bekommen, wurde ein bestehendes Thema und Material aufgegriffen und in konsequenter architektonischer Sprache ausgearbeitet. Dabei wurden in jeder Hinsicht alle Elemente reduziert und selbst das Tor bildet sich nur als Tapetentür in der Fassade ab. Die Fenster wurden wie im Bestand weiß umgesetzt. Ebenso konsequent wurde ganz bewusst auf den Spritzschutz im Holzbau verzichtet, um die Fassade monolithischer wirken zu lassen. Zimmerman und Architekt haben sich gemeinsam entschieden, nicht nach der Norm zu bauen.

Innen werden auch wie außen alle Materialien ehrlich abgebildet. Dort sind die wandverkleidenden OSB-Platten ebenfalls unbehandelt. Einzig der gescheibte Rohbetonboden erhielt eine mineralische Versiegelung.

Gerelateerde projecten

  • 大阪大学 まちかね保育園
    工藤和美 + 堀場弘 / シーラカンス K&H
  • Pool Pavilion
    Reddymade
  • Sanierung Geschäftshaus Aeschenvorstadt
    KREN Architektur
  • Armadale Residence
    Rob Mills Architecture & Interiors
  • Neubau Chalet
    Arttesa, designed & tailored

Magazine

Andere projecten van architekturbüro .pg1

Haus N
Kaiserslautern
Villa Haus S
Alcúdia, Spanje
Sparkassenfiliale in Erlenbach
Kaiserslautern | Erlenbach
Instandsetzung eines 30er-Jahre-Hauses
Neustadt an der Weinstraße
Baumkronen-Forschungsturm des Fachbereichs - Biologie der TU-Kaiserslautern
Kaiserslautern
S4 Wohn- und Gewerbeobjekt Staubörnchenstraße 4 | Realisierungswettbewerb | 2. Preis
Kaiserslautern