Weidmüller CTC

Detmold
© Annika Feuss
© Annika Feuss
© Annika Feuss
© Annika Feuss
インテリアデザイナー
bkp GmbH
住所
Klingenbergstraße 26, 32758 Detmold
2018
費用
非公開
階数
非公開

Mit einem ganzheitlichen Designkonzept wurde der Markenclaim „Let’s connect“ von Weidmüller in die (Innen-)Architektur des neuen Customer Technology Centers in Detmold übersetzt. Die innovative Gestaltung des Gebäudes lässt Kunden und Mitarbeiter die Leitidee des Unternehmens für elektronische Verbindungstechniken räumlich erleben.

Angelehnt an die Farben und Formensprache des Unternehmenslogos sind interaktive Kommunikationszonen entstanden, die einerseits Teamwork fördern, aber auch Möglichkeiten zum Rückzug bieten. Die Idee war, nicht nur neue „Verbindungstreffpunkte“ innerhalb des Gebäudes für die Mitarbeiter zu schaffen, sondern auch „Connections“ nach draußen und zur umgebenden Natur herzustellen. So sind Bereiche entstanden, die eine bewusste Auszeit von der Arbeitsumgebung ermöglichen und einen Blick auf die eindrucksvolle Landschaft eröffnen.

Abgerundete Ecken sowie Farben und Farbverläufe vom CI-konformen Orange bis zu Grau ziehen sich dabei nicht nur als verbindendes Element zum Firmenlogo durch alle Räumlichkeiten, sie stärken auch das Identitätsgefühl der Mitarbeiter zum Unternehmen.

Im Restaurantbereich bildet ein abstrahiertes Haus das zentrale visuelle und kommunikative Raumelement. Mittig positioniert dient das Dach aus aneinandergefügten Logos als Treffpunkt für die Mitarbeiter und lädt sie zu gemeinsamen Pausenzeiten an einen langen Tisch ein. Um zusätzlich für ein behagliches Ambiente zu sorgen, wurden die Farben aus der Corporate Identity bewusst in warme metallische Bronze- und Rosttöne erweitert. Akustikdecken und textile Wandelemente schaffen zudem eine optimale Raumakustik. Vom klassischen Kantinen-Look ist hier nichts zu sehen. Stattdessen ist das Restaurant ein Wohlfühlort mit echter Aufenthaltsqualität, in dem auch Kunden zum Essen eingeladen werden können und der Blick in die Landschaft auf der Terrasse genossen werden kann.

Mit den innovativen Arbeitswelten und dem einladenden Mitarbeiter-Restaurant schafft Weidmüller neue Verbindungen: zu seinen Mitarbeitern und seinen Kunden. So wird „Let’s connect“ zum realen Erlebnis.

関連したプロジェクト

  • inklusives Wohnquartier
    czerner göttsch architekten
  • 6280.CH Coworking Hub
    Evolution Design
  • Hohes Holz auf der Lichtung | Neubau Büro- und Verwaltungsgebäude für die Ziegler Group
    Brückner & Brückner Architekten
  • Turning Gray into Green : Meishe River Greenway and Fengxiang Park, Haikou,China
    Turenscape
  • Tongnan Dafosi Wetland Park
    Turenscape

Magazine

bkp GmbH によるその他のプロジェクト

Hauptstelle der Raiffeisenbank
Bludenz, Vorarlberg, オーストリア
Neuer Workspace für Rhenus Automotive Systems
Essen
Neue Hauptverwaltung für DEW21
Dortmund
Messestand für Küppersbusch Hausgeräte
Köln
Markeninszenierung für hochwertige Immobilien
Düsseldorf
Neubau Sparkassenzentrale Zeven
Zeven