House Sa

Sachsenhausen, Waldeck
写真 © Christoph Hesse Architekten
写真 © Christoph Hesse Architekten
写真 © Christoph Hesse Architekten
図面 © Christoph Hesse Architekten
図面 © Christoph Hesse Architekten
図面 © Christoph Hesse Architekten
図面 © Christoph Hesse Architekten
写真 © Christoph Hesse Architekten
建築家
Christoph Hesse Architekten
場所
Sachsenhausen, Waldeck
2017

Villa Saure ist das Ergebnis einer engen Zusammenarbeit zwischen Bauherren und Architekt. Das Konzept ist eine Struktur, die eine Balance zwischen Gemeinschaftsflächen und Entfaltung der eigenen Individualität schafft. Darum dient das rechteckige Erdgeschoss als Ort der Zusammenkunft mit direktem Zugang zum Garten.
Rückzugorte werden im Obergeschoss geboten. Die Bedürfnisse der Kunden nach privateren Räumen, werden durch einen gemeinsamen Arbeitsraum ergänzt. Vier symmetrische Volumen definieren sowohl Innen als auch Außen klar die Privaträume und fliegen somit scheinbar über dem einheitlichen Erdgeschoss.
Das Gebäude befindet sich in Hanglage an einer Straßenkreuzung. Dank der Lage können die Bewohner einen weiten Blick in die Landschaft, eine enge Verbindung mit der Natur und gute natürliche Lichtbedingungen genießen, wovon letzteres durch die weiße Fassade des Hauses unterstützt wird.

関連したプロジェクト

  • 6280.CH Coworking Hub
    Evolution Design
  • Hohes Holz auf der Lichtung | Neubau Büro- und Verwaltungsgebäude für die Ziegler Group
    Brückner & Brückner Architekten
  • Turning Gray into Green : Meishe River Greenway and Fengxiang Park, Haikou,China
    Turenscape
  • Tongnan Dafosi Wetland Park
    Turenscape
  • Slow Down: Liupanshui Minghu Wetland Park
    Turenscape

Magazine

Christoph Hesse Architekten によるその他のプロジェクト

Villa F
Titmaringhausen
Green Energy Facilty
Referinghausen
StrohTherme
Referinghausen
Between Tracks & Road
Korbach
Turmhaus
Bromskirchen
Raum der Stille
Korbach