写真 © Tilman Schalk
写真 © Tilman Schalk
写真 © Wilfried Gronwald
写真 © Tilman Schalk

Friedhof

 プロジェクト一覧に戻る
場所
Börtlingen
2010

Mittels eines frei gespannten Stahlbetondachs konnte mit geringem Budget das 1966 erbaute Börtlinger Leichenhaus großzügig erweitert werden. Die Natursteinmauer und die vorhandenen Nebenräume wurden in den Neubau integriert und um weitere Räumlichkeiten ergänzt. Der Sichtbeton der Überdachung, die dunkel lasierten Holzlamellen vor den Nebenräumen und der Bodenbelag aus Naturstein im Polygonalverband prägen die feierliche Atmosphäre der Aussegnungshalle.

Bauherr
Gemeinde Börtlingen

Architekt
Dauner

Freianlagen
Stefan Fromm

Dauner Rommel Schalk Architekten によるその他のプロジェクト

Wohnhaus
Allgäu
KSK Kompetenzcenter
Süßen
Sammlungshaus
Breech
Neugestaltung Stadtmarkt
Augsburg
Neugestaltung Altstadt
Bräunlingen
Kompetenzzentrum Süd Micro- Epsilon
Göppingen