Raum der Stille

Korbach
Photo © Deimel+Wittmar
Photo © Christoph Hesse Architekten
Photo © Christoph Hesse Architekten
Photo © Christoph Hesse Architekten
Visualisation © Christoph Hesse Architekten
Dessin © Christoph Hesse Architekten
Photo © Christoph Hesse Architekten
Photo © Christoph Hesse Architekten
Architectes
Christoph Hesse Architekten
Lieu
Korbach
Année
2019

Der Raum der Stille, ein Umbau eines ehemaligen Ziegenstalls, wurde zusammen mit der lokalen Bevölkerung zu einem Treffpunkt umgestaltet, der auf metaphorische Weise die derzeitige Ökostromerzeugung der Stadt Korbach darstellt.
Das undichte Dach wurde nicht ersetzt. Stattdessen wurde ein Ringanker aus Beton aufgesetzt und der Innenraum zum Himmel geöffnet. Gemeinschaftlich wurden Blumen, Kräuter, Büsche und Bäume gepflanzt, die zu unterschiedlichen Jahreszeiten blühen. In der Mitte des begrünten Hauses wurde eine Hängematte an Seilen befestigt, die durch vier Steine in Balance gehalten wird. Dieses Gleichgewicht symbolisiert die Gewinnung von grüner Energie aus Windrädern, Wasserkraft-, Biogas- und Photovoltaikanlagen in Korbach. Aus diesen Quellen werden zurzeit 80 Prozent des Stromes vor Ort gewonnen. Der Durchschnitt in Deutschland liegt bei nur ca. 45 Prozent. Der Pavillon soll zeigen, dass es 100 Prozent werden müssen, um in Balance mit der Umwelt zu leben.

Projets liés

  • Kanzlei in der Brauerei
    Martin Schmitt Architektur
  • Kantine der Ecole Voltaire
    Martin Schmitt Architektur
  • HQ CORDEEL
    Binst Architects
  • Foshan Poly • OPUS ONE
    CCD (Cheng Chung Design)
  • Lattenburg
    he und du ZT KG

Magazine

Autres projets de Christoph Hesse Architekten

Villa F
Titmaringhausen
Green Energy Facilty
Referinghausen
StrohTherme
Referinghausen
Between Tracks & Road
Korbach
Turmhaus
Bromskirchen
Community House Am Hauptbahnhof
Korbach