House Sa

Sachsenhausen, Waldeck
Photo © Christoph Hesse Architekten
Photo © Christoph Hesse Architekten
Photo © Christoph Hesse Architekten
Dessin © Christoph Hesse Architekten
Dessin © Christoph Hesse Architekten
Dessin © Christoph Hesse Architekten
Dessin © Christoph Hesse Architekten
Photo © Christoph Hesse Architekten
Architectes
Christoph Hesse Architekten
Lieu
Sachsenhausen, Waldeck
Année
2017

Villa Saure ist das Ergebnis einer engen Zusammenarbeit zwischen Bauherren und Architekt. Das Konzept ist eine Struktur, die eine Balance zwischen Gemeinschaftsflächen und Entfaltung der eigenen Individualität schafft. Darum dient das rechteckige Erdgeschoss als Ort der Zusammenkunft mit direktem Zugang zum Garten.
Rückzugorte werden im Obergeschoss geboten. Die Bedürfnisse der Kunden nach privateren Räumen, werden durch einen gemeinsamen Arbeitsraum ergänzt. Vier symmetrische Volumen definieren sowohl Innen als auch Außen klar die Privaträume und fliegen somit scheinbar über dem einheitlichen Erdgeschoss.
Das Gebäude befindet sich in Hanglage an einer Straßenkreuzung. Dank der Lage können die Bewohner einen weiten Blick in die Landschaft, eine enge Verbindung mit der Natur und gute natürliche Lichtbedingungen genießen, wovon letzteres durch die weiße Fassade des Hauses unterstützt wird.

Projets liés

  • Umnutzung Schuhfabrik in 14 Wohnungen Winterthur ZH
    Graf Biscioni Architekten
  • Moritz M-store
    External Reference
  • Jané Winestore
    External Reference
  • Jiu Ke Shu Future Arts Center
    iGuzzini
  • Casa CCFF
    INGENI

Magazine

Autres projets de Christoph Hesse Architekten

Villa F
Titmaringhausen
Green Energy Facilty
Referinghausen
StrohTherme
Referinghausen
Between Tracks & Road
Korbach
Turmhaus
Bromskirchen
Raum der Stille
Korbach