Green Energy Facilty

Referinghausen
Photo © Christoph Hesse Architekten
Photo © Christoph Hesse Architekten
Photo © Christoph Hesse Architekten
Dessin © Christoph Hesse Architekten
Photo © Christoph Hesse Architekten
Photo © Christoph Hesse Architekten
Photo © Christoph Hesse Architekten
Image © Christoph Hesse Architekten
Image © Christoph Hesse Architekten
Photo © Christoph Hesse Architekten
Photo © Christoph Hesse Architekten
Architectes
Christoph Hesse Architekten
Lieu
Referinghausen
Année
2016

Dieses Projekt ist das Ergebnis einer Symbiose aus Funktion und Atmosphäre. Die Infrastrukturgebäude sind Biomassenspeicher und tragen damit zur grünen Energieversorgung des Ortes Referinghausen bei. Sie sind jedoch mehr als nur Funktionsbauten, sondern auch Orte mit besonderer Ausstrahlung, die aufgrund einer temporären Vorführung thematisch durch einen Weg verbunden waren.
Der erste Teil des Weges begann zwischen zwei Betonwänden, die auf den anderen Seiten zur Lagerung von Biomasse dienen. Er führte dann entlang eines runden Reservoirs, wo durch eine Öffnung der Blick in das Innere, die Reflexionen des Wassers, die scharfen Schatten und den Himmel fiel. Die Reise endete an einer temporären Installation: Drei Betonsäulen, die Biomasse, Wärme und Ökostrom symbolisierten. Eine Verlängerung des Weges führte zur Strohtherme, einem Infopavillon, der zur 750 Jahrfeier des Ortes errichtet wurden.

Projets liés

  • Deutsche Schule Genf
    Soliman Zurkirchen Architekten
  • 6280.CH Coworking Hub
    Evolution Design
  • Hohes Holz auf der Lichtung | Neubau Büro- und Verwaltungsgebäude für die Ziegler Group
    Brückner & Brückner Architekten
  • Turning Gray into Green : Meishe River Greenway and Fengxiang Park, Haikou,China
    Turenscape
  • Tongnan Dafosi Wetland Park
    Turenscape

Magazine

Autres projets de Christoph Hesse Architekten

Villa F
Titmaringhausen
StrohTherme
Referinghausen
Between Tracks & Road
Korbach
Turmhaus
Bromskirchen
Raum der Stille
Korbach
Community House Am Hauptbahnhof
Korbach