Weidmüller CTC

Detmold
© Annika Feuss
© Annika Feuss
© Annika Feuss
© Annika Feuss
Interior Designers
bkp GmbH
Dirección
Klingenbergstraße 26, 32758 Detmold
Año
2018
Coste
No divulgado
Pisos
No divulgado

Mit einem ganzheitlichen Designkonzept wurde der Markenclaim „Let’s connect“ von Weidmüller in die (Innen-)Architektur des neuen Customer Technology Centers in Detmold übersetzt. Die innovative Gestaltung des Gebäudes lässt Kunden und Mitarbeiter die Leitidee des Unternehmens für elektronische Verbindungstechniken räumlich erleben.

Angelehnt an die Farben und Formensprache des Unternehmenslogos sind interaktive Kommunikationszonen entstanden, die einerseits Teamwork fördern, aber auch Möglichkeiten zum Rückzug bieten. Die Idee war, nicht nur neue „Verbindungstreffpunkte“ innerhalb des Gebäudes für die Mitarbeiter zu schaffen, sondern auch „Connections“ nach draußen und zur umgebenden Natur herzustellen. So sind Bereiche entstanden, die eine bewusste Auszeit von der Arbeitsumgebung ermöglichen und einen Blick auf die eindrucksvolle Landschaft eröffnen.

Abgerundete Ecken sowie Farben und Farbverläufe vom CI-konformen Orange bis zu Grau ziehen sich dabei nicht nur als verbindendes Element zum Firmenlogo durch alle Räumlichkeiten, sie stärken auch das Identitätsgefühl der Mitarbeiter zum Unternehmen.

Im Restaurantbereich bildet ein abstrahiertes Haus das zentrale visuelle und kommunikative Raumelement. Mittig positioniert dient das Dach aus aneinandergefügten Logos als Treffpunkt für die Mitarbeiter und lädt sie zu gemeinsamen Pausenzeiten an einen langen Tisch ein. Um zusätzlich für ein behagliches Ambiente zu sorgen, wurden die Farben aus der Corporate Identity bewusst in warme metallische Bronze- und Rosttöne erweitert. Akustikdecken und textile Wandelemente schaffen zudem eine optimale Raumakustik. Vom klassischen Kantinen-Look ist hier nichts zu sehen. Stattdessen ist das Restaurant ein Wohlfühlort mit echter Aufenthaltsqualität, in dem auch Kunden zum Essen eingeladen werden können und der Blick in die Landschaft auf der Terrasse genossen werden kann.

Mit den innovativen Arbeitswelten und dem einladenden Mitarbeiter-Restaurant schafft Weidmüller neue Verbindungen: zu seinen Mitarbeitern und seinen Kunden. So wird „Let’s connect“ zum realen Erlebnis.

Proyectos relacionados

  • Espansione Albergo Croce Bianca⠀
    Studio Gabor Gyenese
  • MEETT Toulouse Exhibition and Convention Centre
    OMA - Office for Metropolitan Architecture
  • Bauart Architekten und Planner - Besmer Plateau Kreuzlingen
    MIYO Visualisierung
  • The Other, the Same
    Vazio S/A
  • 傘の家
    マウントフジアーキテクツスタジオ

Magazine

Otros proyectos de bkp GmbH

Hauptstelle der Raiffeisenbank
Bludenz, Vorarlberg, Austria
Neuer Workspace für Rhenus Automotive Systems
Essen
Neue Hauptverwaltung für DEW21
Dortmund
Messestand für Küppersbusch Hausgeräte
Köln
Markeninszenierung für hochwertige Immobilien
Düsseldorf
Neubau Sparkassenzentrale Zeven
Zeven