TeamViewer Headquarter

Göppingen
Foto © Jens Küsters
Foto © Jens Küsters
Foto © Jens Küsters
Foto © Jens Küsters
Foto © Jens Küsters
Foto © Jens Küsters
Foto © Jens Küsters
Manufacturers
Rosso Acoustic
Ubicación
Göppingen
Año
2014
Cliente
TeamViewer GmbH

Im Herzen Göppingens hat das Softwareunternehmen TeamViewer sein neues Headquarter eröffnet. Auf 5.500 Quadratmetern entstand ein Open Space Konzept für rund 350 Mitarbeiter. Dabei mussten die akustischen Gegebenheiten des postmodernen Gebäudes aus den 90er Jahren gravierend verbessert werden. Die Architekten entwickelten eine Arbeitslandschaft auf zwei Ebenen, ein modernes Open Space Office mit Teamzonen und Besprechungsinseln. Textile, farbige Rossoacoustic-Elemente und transparente Rossoacoustic-Paneele strukturieren die Arbeitsbereiche, konditionieren akustisch und bieten zugleich Sichtschutz. Die Nutzer sind begeistert: „Die Akustik in unseren Räumen ist nun sehr gut. Durch die unterschiedlichen Farben der Paneele sind die einzelnen Bereiche klar erkennbar und dabei auch akustisch und visuell voneinander abgetrennt. Die transparenten Rossoacoustic-Elemente schaffen zudem eine sehr angenehme Arbeitsweise in Bereichen ohne direkte Sonneneinstrahlung.“ Besprechungsräume wie Living Room oder New York wurden bei diesem Umbau charakteristisch gestaltet. „Die neue Arbeitsqualität soll Mitarbeiter kreativ und kommunikativ machen, sie sollen sich untereinander austauschen und am Arbeitsplatz wohlfühlen.“ betonen die Architekten.

Proyectos relacionados

  • Neubau Staatsanwaltschaft Ulm
    Schulz und Schulz
  • Studie Crusch
    CAVIGELLI & ASSOCIATES AG
  • Wohnungsbau "Wilhelms IX" Wiesbaden
    BGF+ Architekten PartGmbB
  • London Kensington
    TERRAZA BALEAR SL
  • Son Paraiba
    TERRAZA BALEAR SL

Magazine

Otros proyectos de Rosso Acoustic

+49 Med
Berlin
Alte Reithalle
Ludwigsburg
Base-Net
Sursee, Switzerland
Handelskammer Hamburg
Hamburg
Praxis Dr. Lang
Überlingen am Bodensee
IHK Region Stuttgart
Stuttgart