Süddeutsche Zeitung

München
Großraumbüro
Foto © Daniel Schäfer/INpuls
Großraumbüro
Foto © Daniel Schäfer/INpuls
Telefonzellen
Foto © Daniel Schäfer/INpuls
Telefonzellendetail
Foto © Daniel Schäfer/INpuls
Telefonzellen
Foto © Daniel Schäfer/INpuls
Telefonzellen
Foto © Daniel Schäfer/INpuls
Arbeitsplatz
Foto © Daniel Schäfer/INpuls
Gemeinschaftsraum
Foto © Daniel Schäfer/INpuls
Konferenzraum
Foto © Daniel Schäfer/INpuls
Detail Sitzbank
Foto © Daniel Schäfer/INpuls
Innenarchitekten
INpuls
Jahr
2018
Kosten
Vertraulich
Stockwerke
1–5 Stockwerke
Bauherrschaft
Süddeutsche Zeitung GmbH
Team
Schreinerei Sturm, Neuraum GmbH

2 Ressorts des Süddeutschen Verlags möchten aus der bisherigen Zellenbürostruktur ausbrechen. Neue Grossraumflächen, angepasst auf verschiedenste Anforderungen sind erwünscht.
Für die sehr unterschiedlichen Arbeitsabläufe der Mitarbeiter wird ein sehr individuelles Raumprogramm in gemeinsamen Workshops und Gesprächen entwickelt. Eine offen-geschlossene Struktur soll entstehen. Dafür werden Möbelelemente die je nach Anforderung individuell geschlossener oder offener gestaltet werden können, entwickelt. Zusammen mit Besprechungsräumen, Telefonzellen und einem Quiet Room als Rückzugsorte, sowie einem Lounge- Teeküchenbereich als Kommunikationsfläche entsteht eine neue Arbeitswelt. Unterstrichen wird diese Veränderung durch helle Farben und natürlichen Materialien.

Dazugehörige Projekte

  • inklusives Wohnquartier
    czerner göttsch architekten
  • 6280.CH Coworking Hub
    Evolution Design
  • Hohes Holz auf der Lichtung | Neubau Büro- und Verwaltungsgebäude für die Ziegler Group
    Brückner & Brückner Architekten
  • Turning Gray into Green : Meishe River Greenway and Fengxiang Park, Haikou,China
    Turenscape
  • Tongnan Dafosi Wetland Park
    Turenscape

Magazin

Andere Projekte von INpuls

14. Architektur Biennale Venedig
Venedig, Italien
City Kita I-II Kinderkrippen
München
Split Level
München
Privatwohnung Budapest
Budapest, Ungarn
Privatwohnung
München
Kinderkunsthaus
München